Евросвет8 января 2019

Подвесные люстры являются разновидностью потолочных люстр, предназначены для создания искусственного освещения в помещении, имеющем высокие потолки.

Подвесная люстра Eurosvet 3108/8 хром/дымчатый хрусталь

В отличие от припотолочной, в конструкции подвесной люстры имеется система подвеса переменной длины. Высота такой люстры может быть изменена техническим специалистом в пределах допустимых изготовителем параметров.  Монтаж на потолок осуществляют при помощи специального крюка, который в большинстве случаев имеется в заводской комплектации светильника. Для соединения с крюком используется подвес, шнур питания, цепь или система тросиков.

Как правило, люстра подвесная имеет высоту более 1 метра, поэтому идеально подходит для большой и просторной комнаты с высотой потолка от 2 метров 80 сантиметров и выше.
Люстра может иметь от одного до нескольких одинаково или разнонаправленных абажуров (плафонов), а также может вообще не иметь абажуров (люстры свечи). Кованые цепи, разноцветные шнуры, металлические трубчатые элементы скрывают или декорируют электрический провод, снимают с него нагрузку.

К основным преимуществам можно отнести возможность регулирования высоты люстры, путем изменения длины системы подвеса, простоту монтажа и легкую замену электрических ламп.

К одному из недостатков можно отнести невозможность использования люстр подвесного типа в помещениях с низкими потолками. Установка такой люстры может создать дискомфорт, при этом увеличивается вероятность повреждения хрупких элементов конструкции светильника.

В конструкции подвесных люстр воплощены смелые и неординарные дизайнерские решения, что позволяет сделать такой светильник важной частью интерьера современной квартиры.

Евросвет17 декабря 2018

Потолочные (припотолочные) люстры предназначены для создания искусственного освещения помещений с низким уровнем потолка и сравнительно небольшой площадью.

Основная часть корпуса люстры монтируется вплотную к потолку. Соединение арматуры светильника и площадки на потолке осуществляется с помощью П образной планки или кронштейна без системы подвеса. Планка (кронштейн) жестко крепится к потолку, а затем фиксируется с арматурой люстры через отверстия крепежными винтами. 

Такие люстры великолепно впишутся в интерьер абсолютного большинства квартир типовых многоэтажек. 

Площадь вашей комнаты от 9 до 23 квадратных метров и высота потолка меньше 2,5 метров? 

Рекомендуем обратить внимание на люстры потолочные, купить которые Вы имеете возможность на страницах нашего интернет-магазина.

Возможные варианты освещения:

1. Плафоны открытого типа направлены вниз. Световой поток люстры направлен сверху вниз, в комнате образуется центральная зона с ярким освещением. Другие же участки комнаты менее освещены.

Плафоны открытого типа направлены вниз

2. Плафоны открытого типа направлены вверх. Отраженный от потолка световой поток равномерно освещает окружающее пространство. Самой яркой поверхностью при этом является потолок, находящийся в непосредственной близости с плафонами.

Плафоны открытого типа направлены вверх

3. Плафоны закрытого типа направлены вверх или вниз. Световой поток распространяется равномерно по всей площади помещения.

Плафоны закрытого типа направлены вниз или вверх

4. Плафоны открытого типа направленны вниз, вверх или в сторону. Разнонаправленный световой поток создает асимметричное освещение, что позволяет выделить ярким светом определенные зоны в квартире.

Плафоны открытого типа направлены в любую сторону

Преимущества:

· Небольшие размеры, благодаря которым люстра легко монтируется и вписывается в интерьер помещения с низким потолком;

· Аккуратные люстры визуально увеличивают пространство помещения.

Недостатки:

· Использование ламп накаливания или галогенных ламп, которые являются горячими, не всегда позволяет разместить люстру в непосредственной близости плафонов к натяжному потолку;

· Доступ к электрическим лампам для их замены может быть связан с демонтажем плафонов.

Евросвет15 декабря 2018

Для каждого из нас однажды возникает необходимость выбора красивой и элегантной люстры в свою квартиру. Купить люстру недорого - задача конечно же не из легких, особенно учитывая огромное разнообразие предлагаемых в продаже моделей. 

Начнем пожалуй с главного, а именно определения понятия люстры.

Лю́стра  — это подвесной потолочный светильник, предназначенный для создания бестеневого освещения помещения. Размеры люстры, количество и мощность используемых в ней электрических ламп определяют равномерность и яркость освещения комнаты.

Подвесные потолочные люстры


Как правило, с выбором люстры мы сталкиваемся уже на заключительном этапе ремонта квартиры. Итак, обои наклеены на стены, двери установлены, мебель расставлена по своим местам, а потолок выровнен и готов к монтажу люстры.

В первую очередь принимаем во внимание стиль, в котором выполнен вожделенный ремонт. Выбираемая люстра не должна выбиваться из общего стиля помещения. Внешний вид, используемые при изготовлении материалы, а также их цвета, должны естественным образом быть продолжением предметов интерьера.

Цвет арматуры люстры может совпадать с цветом дверных ручек, гардин или мебели. Если ремонт квартиры выполнен в стиле Лофт, то вполне логично выбирать люстру, сделанную в этом же стиле.

Вторым важным моментом является правильный выбор габаритов светильника. Высота люстры не должна превышать 1/4 высоты помещения. При высоте потолка 2 метра 60 сантиметров рекомендуемая высота люстры должна быть менее 65 сантиметров. Ширина или диаметр люстры не должны превышать 1/3 ширины потолка. Для стандартной комнаты 18 квадратных метров диаметр средней люстры составляет 55-70 сантиметров, а высота варьируется от 25 до 50 сантиметров. 

Третий фактор - это выбор типа конструкции люстры. Конструкция бывает подвесной или потолочной. Подвесные люстры используются при высоте потолка от 2 метров 80 сантиметров и более. Потолочные люстры идеально подходят для комнат с низкими потолками. Некоторые модели люстр изначально могут быть как потолочными, так и подвесными. Такие люстры имеют универсальную систему подвеса. 

В четвертых, необходимо обязательно обратить внимание на мощность рекомендуемых производителем ламп люстры. Суммарную мощность используемых ламп соотносят с площадью помещения. Яркое освещение площади 1 кв.м. обеспечивает лампа накаливания мощностью более 25 ватт, а для создания приглушенного света потребуется всего 10 ватт на 1 кв.м. 

Если у Вас темные потолки, тёмные обои на стенах, то количество и мощность используемых ламп должны быть максимальными в каждом конкретном случае.

И самое главное, люстра должна нравиться именно Вам и вашим близким!

Надеемся, что наши нехитрые советы помогут определиться Вам в выборе модели любимой люстры, которую можно приобрести в интернет-магазине.

Евросвет12 августа 2018

В зависимости от типа помещения можно произвести ориентировочный расчет мощности и количества ламп, предназначенных для создания уютного освещения.

Если это рабочий кабинет или гостиная, где работают с документами и принимают гостей — то нужен яркий свет.
Если спальня — потребуется приглушенный свет.

Получить примерное количество необходимых ламп можно исходя из рекомендуемого числа Ватт на квадратный метр для выбранного типа помещений.

КомнатаВт/м2
Гостиная20-25
Кабинет20
Спальня10-15
Санузел12-15
Кухня15-20

Световой поток у ламп накаливания составляет в среднем 10 Люменов на 1 Ватт, а у светодиодных около 100 Люменов.

Умножаем рекомендуемое значение мощности из таблицы для конкретного типа помещения на реальную площадь вашей комнаты и получаем необходимую суммарную мощности ламп.

Пример:
Гостиная 30 кв. метров.
30*25 = 750 Вт.

Итого: 12-13 ламп накаливания по 60 Вт, или 7-8 светодиодных ламп по 10 Вт при высоте потолков до 3-х метров способны создать яркое освещение в гостиной площадью 30 кв. метров.