Подвесные люстры: Устройство, рекомендации по монтажу, преимущества и недостатки

8 января 2019
Евросвет

Подвесные люстры являются разновидностью потолочных люстр, предназначены для создания искусственного освещения в помещении, имеющем высокие потолки.

Подвесная люстра Eurosvet 3108/8 хром/дымчатый хрусталь

В отличие от припотолочной, в конструкции подвесной люстры имеется система подвеса переменной длины. Высота такой люстры может быть изменена техническим специалистом в пределах допустимых изготовителем параметров.  Монтаж на потолок осуществляют при помощи специального крюка, который в большинстве случаев имеется в заводской комплектации светильника. Для соединения с крюком используется подвес, шнур питания, цепь или система тросиков.

Как правило, люстра подвесная имеет высоту более 1 метра, поэтому идеально подходит для большой и просторной комнаты с высотой потолка от 2 метров 80 сантиметров и выше.
Люстра может иметь от одного до нескольких одинаково или разнонаправленных абажуров (плафонов), а также может вообще не иметь абажуров (люстры свечи). Кованые цепи, разноцветные шнуры, металлические трубчатые элементы скрывают или декорируют электрический провод, снимают с него нагрузку.

К основным преимуществам можно отнести возможность регулирования высоты люстры, путем изменения длины системы подвеса, простоту монтажа и легкую замену электрических ламп.

К одному из недостатков можно отнести невозможность использования люстр подвесного типа в помещениях с низкими потолками. Установка такой люстры может создать дискомфорт, при этом увеличивается вероятность повреждения хрупких элементов конструкции светильника.

В конструкции подвесных люстр воплощены смелые и неординарные дизайнерские решения, что позволяет сделать такой светильник важной частью интерьера современной квартиры.